Раздел Политика
3 февраля 2009, 10:28

Мэра Смоленска исключили из «Единой России»: плохо работал и довел город до упадка

Мэр Смоленска Владислав Халецкий исключен из партии "Единая Россия". Как передает "Интерфакс", такое решение принято на заседании городского политсовета после доклада главы города.
Халецкий, который возглавляет город с 2003 года и баллотируется на предстоящих 1 марта выборах, таким образом лишается поддержки правящей партии на выборах.

"Отчет не удовлетворил участников заседания, представители регионального политсовета выступили с резкой критикой деятельности смоленского градоначальника", - говорится в официальном сообщении единороссов.

По словам и.о. руководителя Центрального межрегионального координационного совета "Единой России", депутата Госдумы Ивана Лобанова, партия не имеет права закрывать глаза на неудовлетворительную деятельность представителей местной власти. "Мы вынуждены констатировать, что состояние Смоленска ужасающее", - подчеркнул он. По его утверждению, "идет целенаправленный завал городского хозяйства".

Как заметил Лобанов, "не выдержав такого отношения, население Смоленска вышло на пикеты с требованием отставки мэра Владислава Халецкого". Депутат подчеркнул, что пикеты были организованы "не какой-то политической силой", а рядовыми жителями города, которые провели десять акций в разных районах Смоленска. Наиболее крупный пикет был возле мэрии.

Лобанов объяснил решение исключить мэра из партии тем, что "Единая Россия" в подобных случаях "готова проявить политическую волю и добиться решения проблемы".