Раздел Политика
29 января 2009, 15:31

На муниципальные выборы на Урале потратят 137,5 миллиона рублей

Глава свердловской избирательной комиссии Владимир Мостовщиков на сегодняшней пресс-конференции озвучил сумму, в которую обойдутся выборы депутатов Среднего Урала.
На выборы в этот раз потратят примерно 137 миллионов 500 тысяч рублей.

Большую часть суммы – 112 миллионов должны выделить органы местного самоуправления. Пока на счета территориальных избирательных комиссий поступило около 40 миллионов. Еще из 20 миллионов рублей сформированы избирательные фонды кандидатов в депутаты свердловских гордум. Оставшиеся 5,5 миллиона рублей – это фонды претендентов на кресла глав уральских муниципалитетов.

Мостовщиков напомнил, что избирательные фонды кандидатов в мэры в период прошлой кампании (октябрь 2008 года) составили сумму в 29, 5 миллиона рублей. Одной из главных причин столь значительного сокращения бюджетов председатель комиссии называет экономический кризис.

Он также отметил, что в качестве кандидатов в главы16-ти уральских городов на данный момент зарегистрированы 75 человек. Еще 20-ти претендентам в мэры отказано в регистрации в связи с различными нарушениями (недостаточное количество подписей, ошибки в формировании избирательных фондов, нарушение порядка выдвижения). На 118 депутатских мандатов в свою очередь претендуют около 500 кандидатов (23-м отказано в регистрации).