Раздел Политика
29 января 2009, 11:09

Стали известны подробности визита в Екатеринбург вице-премьера Сергея Иванова

Стали известны некоторые подробности завтрашнего визита в Екатеринбург вице-премьера Сергея Иванова.
Ожидается, что сразу после прилета Иванов проведет совещание у полпреда президента РФ в УрФО Николая Винниченко. В мероприятии также примут участие руководители всех оборонных предприятий Свердловской области.

Как рассказал «Новому Региону» председатель областного Союза оборонных предприятий Владимир Кукарских, в 9.15 завтрашнего дня Сергей Иванов откроет в полпредстве рабочее совещание, где будут рассмотрены меры по поддержке оборонно-промышленного комплекса Среднего Урала, характеризующегося одной из самых высоких степеней концентрации в России. «Вопрос перед Ивановым будет ставиться один – заключение государственных контрактов с уральскими оборонными предприятиями на 2009 год. Речь идет обо всех без исключения предприятиях ОПК, так как на сегодня гособоронзаказом обеспечен всего один завод», – заявил агентству г-н Кукарских, однако озвучить название этого предприятия отказался. Кроме того, глава Союза оборонщиков дал понять, что ввиду отсутствия госзаказов, говорить об авансовых платежах, которые ОПК обещали еще в конце прошлого года, не приходится.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по всей вероятности, единственным уральским заводом, получившим заказ Минобороны на 2009 год, является ОАО «Уралвагонзавод». Именно его руководитель – Николай Малых 24 января в ходе заседания, проведенного в Челябинске полпредом Николаем Винниченко, жаловался, что предприятию до сих пор не перечислили никакого аванса.

Добавим также, что вчера Эдуард Россель отказался сообщить СМИ какие-либо подробности визита Сергея Иванова. Губернатор мотивировал это характером обсуждаемой темы – «оборонкой». До сих пор примерный план визита Иванова не озвучила и его администрация. Известно только, что вице-премьер, курирующий в правительстве РФ оборонный сектор, может посетить одно из екатеринбургских предприятий отрасли – возможно, Уральский оптико-механический завод.