Раздел Политика
21 октября 2008, 11:07

Путин определил будущее нацпроектов

Владимир Путин провел совещание по нацпроектам. Обсуждалось, какие из них и дальше будут финансироваться из федерального бюджета, а какие перейдут региональным властям, передает НТВ.
В начале встречи Путин сообщил, что предстоит оценить, насколько планы по нацпроектам реалистичны, подкреплены необходимыми ресурсами. Премьер подтвердил, что такие сферы как образование, здравоохранение и жилищное строительство являются приоритетными для государства.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «В рамках антикризисных мер, мы выделили 60 миллиардов рублей на увеличение уставного капитала агентства по ипотечному и жилищному кредитованию, чтобы поддержать программы ипотечного кредитования.

Наполняем дополнительно 21 миллиард рублей на приобретение жилья для военнослужащих. Фонд содействия реформированию ЖКХ уже в этом году опережающим темпом профинансирует расселение аварийного жилья в объеме 50 миллиардов рублей».

Глава правительства еще раз подчеркнул, что все должно быть тщательно просчитано. «Благих пожеланий» недостаточно, заявил Путин.