Раздел Политика
10 сентября 2008, 17:45

Грузия в Цхинвали использовала оружие 14 государств

Грузия во время грузино-югоосетинского конфликта использовала вооружения и военную технику 14 иностранных государств, сообщил главный военный прокурор России Сергей Фридинский.

"По имеющимся данным, Грузия использовала в Южной Осетии технику и вооружение из 14 иностранных государств. Это как тяжелая техника - танки, артиллерия, противовоздушные и противопехотные установки, установки залпового огня, так и другие типы оружия", - сказал Фридинский журналистам в среду.

По его словам, больше всего оружия Грузия получила от США и Украины. "Это танки, противовоздушные установки "Бук", артиллерия, пулеметы, гранатометы", - сказал главный военный прокурор.

Фридинский отметил, что на некоторых образцах изъятого в Южной Осетии оружия стояли формуляры производства 2008 года, что говорит о том, что вооружение в Грузию поставлялось намеренно для ведения военных действий.

"Торговать оружием не запрещено, но когда это происходит в ходе подготовки к военным действиям, а она велась довольно долго, это говорит уже о другом", - заявил главный военный прокурор РФ.