Раздел Политика
25 августа 2008, 18:19

Медведев готов полностью прекратить сотрудничество с НАТО

Российский президент Дмитрий Медведев заявил на встрече, что Россия готова полностью прекратить сотрудничество с НАТО, сообщает РИА Новости.
Это заявление было сделано в ходе встречи президента с послом России в НАТО Дмитрием Рогозиным, который был отозван для консультаций в Москву.

Медведев подчеркнул, что Североатлантический альянс больше заинтересован в России, чем Россия - в альянсе. "Если они это сотрудничество не разделяют, для нас ничего страшного не произойдет", - заявил он.

Президент России отметил также: "Нам не нужна иллюзия партнерства". Он добавил также, что "когда нас окружают базами, нам это не нравится".

О замораживании сотрудничества России и НАТО было официально объявлено 21 августа. 19 августа совет министров иностранных дел стран НАТО решил пересмотреть отношения с Россией в связи с применением ею силы против потенциального члена альянса - Грузии. Россия, со своей стороны, обвинила страны НАТО в применении двойных стандартов и в том, что политические выгоды от союза с Грузией для них оказались важнее того, что грузинская армия попыталась захватить Южную Осетию 8 августа.