Раздел Политика
15 августа 2008, 18:18

Кондолизза Райс прилетела в Тбилиси

Госсекретарь США Кондолизза Райс прилетела в пятницу в Тбилиси для обсуждения вопросов, связанных с урегулированием конфликта между Россией и Грузией, сообщает Reuters.
Райс также привезла президенту Грузии Михаилу Саакашвили для подписания документы по мирному договору, разработанному президентом Франции Николя Саркози. 12 августа президент РФ Дмитрий Медведев совместно с Саркози доработали проект урегулирования конфликта в Южной Осетии, предусматривающий прекращение боевых действий и отход войск обеих сторон конфликта на исходные позиции. 13 августа, после исключения из документа пункта о начале обсуждения статуса Южной Осетии и Абхазии, Саакашвили также одобрил проект мирного урегулирования. 1

3 августа президент США Джордж Буш объявил, что направит в Тбилиси Кондолиззу Райс, которая на следующий день прибыла во Францию и встретилась с Саркози для обсуждения ситуации вокруг конфликта Грузии и России. Саркози объявил, что передаст все документы по уже одобренному договору о прекращении огня Райс с тем, чтобы она лично доставила их Саакашвили.

Пока неизвестно, поедет ли Райс с этой целью также и в Москву.