Раздел Политика
15 августа 2008, 13:59

США и Великобритания отказались участвовать в учениях с РФ

США и Великобритания официально отказались от участия в совместных с Россией международных военно-морских учениях FRUKUS-2008 в Японском море.
Учения должны были проводиться с 15 по 23 августа. Об этом РИА Новости 15 августа сообщил начальник службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов.

Вместе с тем, по словам Мартова, фрегат ВМС Франции "Вандемьер" принял участие в учениях совместно с большим противолодочным кораблем российского Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников". Вместе с тем, представитель ТОФ подчеркнул, что самих учений FRUKUS проводиться не будет.

Пентагон ранее заявлял, что США не будут принимать участие в этих учениях из-за обострения конфликта в Южной Осетии. Помимо российского и французского кораблей в учениях должны были участвовать эсминец ВМС США "Маккэмбл" и фрегат управляемого ракетного оружия ВМС Великобритании "Кент". Учения FRUKUS проводятся с 1988 года и обозначаются по первым буквам названий стран-участниц.