Раздел Политика
12 августа 2008, 17:38

Кокойты поддержал решение России завершить военную операцию в Осетии

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что поддерживает решение России завершить операцию по принуждению Грузии к миру, сообщает 12 августа РИА Новости.
По информации агентства, Кокойты заявил, что Южная Осетия сделает все для того, чтобы на Кавказе быстрее возобновился мир. "Это наш ответ - мирное решение и я думаю, что это решение поддержат все народы Кавказа, которые насмотрелись на войну, которые хотят жить в мире,"- сказал президент непризнанной республики.

В то же время Кокойты выразил сомнение в том, что военные действия в зоне грузино-осетинского конфликта закончились. По его словам, в отдаленных селах Южной Осетии еще находятся группы грузинских военнослужащих, которые стреляют по гражданам республики. "Мы будем очень жестко подавлять эти боевые точки",- заявил южноосетинский президент.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что операция по принуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта завершена. По его словам, безопасность миротворцев и мирных жителей обеспечена, "агрессор наказан", а возможные очаги агрессии будут уничтожены. Грузия, в свою очередь, не поверила заявлению российского президента, заявив, что хочет видеть подписанное мирное соглашение.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.