Раздел Политика
12 августа 2008, 17:38

Кокойты поддержал решение России завершить военную операцию в Осетии

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что поддерживает решение России завершить операцию по принуждению Грузии к миру, сообщает 12 августа РИА Новости.
По информации агентства, Кокойты заявил, что Южная Осетия сделает все для того, чтобы на Кавказе быстрее возобновился мир. "Это наш ответ - мирное решение и я думаю, что это решение поддержат все народы Кавказа, которые насмотрелись на войну, которые хотят жить в мире,"- сказал президент непризнанной республики.

В то же время Кокойты выразил сомнение в том, что военные действия в зоне грузино-осетинского конфликта закончились. По его словам, в отдаленных селах Южной Осетии еще находятся группы грузинских военнослужащих, которые стреляют по гражданам республики. "Мы будем очень жестко подавлять эти боевые точки",- заявил южноосетинский президент.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что операция по принуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта завершена. По его словам, безопасность миротворцев и мирных жителей обеспечена, "агрессор наказан", а возможные очаги агрессии будут уничтожены. Грузия, в свою очередь, не поверила заявлению российского президента, заявив, что хочет видеть подписанное мирное соглашение.