Раздел Политика
8 августа 2008, 17:13

Премьер Путин: в Южную Осетию собираются добровольцы из России «и других мест»

В настоящее время из России и из других мест в Южную Осетию собираются добровольцы и удерживать мир в регионе тяжело.
Об этом заявил в Пекине премьер-министр России Владимир Путин на встрече с президентом США Джорджем Бушем.

Заявления премьера процитировал "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

"Путин отметил, что из России и из других мест туда (в Южную Осетию) собирается много добровольцев и сказал, что мир, безусловно удерживать очень и очень тяжело", - сказал Песков, передавая слова российского премьера.

Песков добавил, что встреча с американским президентом носила краткосрочный характер и поэтому собеседники сконцентрировались на главной сейчас теме - вооруженных действиях в зоне грузино-южноосетинского конфликта.

Путин на встрече с Бушем "отметил, что фактически в Южной Осетии началась война". В ответ Буш заявил, что "войны никто не хочет". Как отметил пресс-секретарь главы правительства, такое заявление из уст столь серьезного политика много значит.

Председатель правительства РФ Владимир Путин был удовлетворен реакцией президента США Джорджа Буша на ситуацию вокруг Грузии и Южной Осетии. "Путин был удовлетворен ответом Буша, что никто войны не хочет", - сказал сегодня журналистам пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, призвал ли российский премьер американского президента поддержать Россию в этой ситуации и повлиять на руководство Грузии, Дмитрий Песков сказал: "Сами слова на уровне президента говорят за себя".