Раздел Политика
1 августа 2008, 13:22

В Екатеринбург прибывает новый Генеральный консул США Тимоти Сандаски

Преемник Джона Степанчука, новый Генеральный консул США в Екатеринбурге прибывает сегодня в уральскую столицу, – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе американской дипмиссии.
Тимоти Карлайл Сандаски работает в системе Госдепартамента США с 1984 года, где он занимал ряд должностей, связанных с политическими и консульскими вопросами. С 1990 по 1992 год господин Сандаски был консульским работником в посольстве США в Москве. Кроме того, он служил в дипмиссиях в Польше, Индонезии и Гайане.

Последнюю перед Екатеринбургом работу Тимоти Сандаски исполнял в аналитическом отделе Госдепартамента США в Вашингтоне. Там он также работал в Центре по сокращению ядерной угрозы, Институте дипломатической службы и в Бюро по консульским вопросам.

Стоит отметить, что господин Сандаски получил степень бакалавра по русскому языку и массовым коммуникациям в университете Майями. Также новый генконсул имеет степени магистра по русскому языку и юриспруденции университета имени Джорджа Вашингтона. Сандаски владеет русским и польским языками.

Согласно биографической справке, Тимоти Сандаски провел свое детство и юность в штате Огайо и на Аляске, где и начал изучать русский язык. Дипломат женат, увлекается джазовой музыкой, спортом и активными видами отдыха.