Раздел Политика
2 июля 2008, 14:03

Московские нацболы захватили приемную МИДа России

Сегодня, в день приговора над одним из своих лидеров Владимиром Линдерманом (Абелем), около 20 нацболов захватили приемную Министерства иностранных дел России и забаррикадировались в кабинетах.
Из окон нацболы вывесили растяжку «МИД РФ – логово предателей!», раскидали листовки, а на двери приемной появилась табличка с текстом заявления сторонников запрещенной партии НБП и надписью «ЗАКРЫТО».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе московских нацболов, один из участников акции зачитал в мегафон листовку, в которой содержатся обвинения в предательстве в адрес российского внешнеполитического ведомства.

«Игнорируя Конституцию РФ, гарантирующую каждому россиянину защиту за пределами Родины, МИД РФ никак не реагирует на притеснение русских в Прибалтике. В то время, как в Латвии, Литве и Эстонии продолжается беспредел в отношении русскоязычного населения, грубые попытки пересмотра итогов ВОВ и перевирание истории, российские дипломаты лишь скромно «недоумевают», – говорилось в заявлении нацболов.

«В ответ на запрет советской символики в Литве и запрет на преподавание на русском языке даже в частных школах Латвии МИД РФ лишь сделал дежурные «ура-патриотические» заявления, не подкрепленными никакими действиями. «Спасение» монумента советским воинам-освободителям в Эстонии вылилось исключительно в пиар-кампанию прокремлевских движений. Подобной беззубой политикой и попытками «сохранить нейтралитет» российские дипломаты предают историю страны и поддерживают репрессии по отношению к русскоязычному населению Прибалтики», – считают нацболы.

Как говорится в листовке, «своими дежурными заявлениями и «недоумениями» относительно действий Прибалтики по отношению к русскоязычному населению, своим бездействием в деле Владимира Абеля и сфабрикованных уголовных делах против советских ветеранов Войны МИД РФ доказал свою бесполезность».

«Мы, национал-большевики, заявляем, что МИД РФ не справляется со своими обязанностями. МИД РФ – логово предателей!», – говорится в листовке, текст которой опубликован на сайте московских нацболов.