Раздел Политика
5 марта 2015, 16:15

«Это подтверждает мои выводы о политическом заказе». Силовики заинтересовались вторым сыном Фамиева

Депутат Заксобрания уверен, что губернатор Свердловской области делает все, чтобы подобраться к его семье.

Второго сына депутата свердловского Заксобрания Нафика Фамиева — Андрея — вызвали к следователям ГИБДД, пишет ystav.com. Ранее силовики задержали старшего сына коммуниста Максима за то, что он якобы ездил без прав.

Повестка сыну Фамиева Андрею. Фото: ystav.com

После первого инцидента Фамиев заявил, что действия следователей — заказ губернатора Куйвашева, и даже выступил с официальным заявлением, в котором объяснил, за что они его «прессуют». По его словам, все сведения о его сыне «лживы, носят явно заказной характер и формировались администрацией губернатора при участии должностных лиц свердловской полиции».

По словам Фамиева, руководитель администрации главы региона Сергей Пересторонин даже угрожал ему, депутат обещал передать запись разговора с Пересторониным в правоохранительные органы (предоставить их Порталу 66.ru депутат отказался). Ознакомиться с полным текстом заявления Фамиева можно здесь.

В этот раз сын депутата получил повестку (не лично в руки, а нашел ее в подъезде), обязывающую явиться к следователям и пояснить, почему на его ВАЗ-2106 якобы ездит какой-то мужчина, сбежавший из армии. При этом, по словам Фамиева, машина стоит в гараже разобранная.

Нафик Фамиев, депутат Заксобрания Свердловской области:

— Раз машина не ездит, поймать ее на чем-то невозможно. Зато можно вписать в какое-то реальное заявление о голубой «шестерке» и помучить человека в качестве свидетеля. А творчество требует времени, надо же найти правдоподобную историю. Вот и подзадержались с действиями. Ну а заказчик — он просто забыл дать отбой после первого скандала. Вот и получился эксцесс исполнителя. И это, конечно, несмешно. Это подтверждает мои выводы о политическом заказе. Это говорит о том, что губернатор и его руководитель администрации Пересторонин способны на всё, в том числе протянуть руки к моей семье.

В департаменте информационной политики губернатора на просьбу дать оценку заявлению коммуниста корреспонденту Портала 66.ru сказали, что не намерены комментировать какие-то слова «отдельно взятого жителя Свердловской области».