Раздел Политика
26 февраля 2015, 17:27

Комиссия Заксобрания решит вопрос о лишении мандата Ильи *надо-меньше-питаться* Гаффнера

Уволить народного избранника попросил Путина житель Ульяновской области.

Мандатная комиссия Законодательного собрания Свердловской области в ближайшее время рассмотрит вопрос о лишении звания депутата Ильи Гаффнера, посоветовавшего россиянам меньше питаться в кризис.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru председатель комиссии Андрей Альшевских, распоряжение о проведении коллегиального совета по проверке скандальных высказываний депутата пришло от областной прокуратуры, которая ранее получила соответствующее поручение из администрации президента РФ. Владимиру Путину же на депутата пожаловался житель Ульяновской области.

В своем послании главе государства мужчина задается двумя вопросами: «Почему депутат упомянул в своей речи только русских, ведь в России живет несколько наций?» и «Какое имеет право депутат Свердловской области указывать, как питаться россиянам?». И тут же приходит к выводу, что Илья Гаффнер расист, так как ущемил права автора письма, который по национальности татарин.

Пенсионер из поселка Ишеевка:

— Я с удовольствием поменяю свою пенсию на его зарплату, которую он получает ни за что. Вот тогда он точно будет есть меньше. Я требую, чтобы этого свердловского депутата уволили и чтобы он извинился перед гражданами России.

В письме пенсионер пообещал Владимиру Путину, что подаст в суд на Илью Гаффнера за оскорбительную речь.

Пенсионер из Ульяновской области просит Владимиру Путина уволить Илью Гаффнера. Фото: alshevskix.livejournal.com

Будет ли в скором времени депутат Илья Гаффнер «меньше есть», лишившись своей должности, — пока неизвестно. Однако по мнению депутата регионального Заксобрания Андрея Альшевских, оснований для лишения его должности народного избранника нет.

Андрей Альшевских, депутат Свердловского заксобрания:

— У нас в федеральном законодательстве четко прописаны основания, по которым депутат может досрочно прекратить свои полномочия. На мой взгляд, действия и высказывания нашего коллеги не попадают под те пункты, которые могли бы послужить досрочному прекращению полномочий. Тем не менее имеет место некорректное высказывание, которое обидело достаточно большой процент жителей не только Свердловской области, но и всей Российской Федерации.

Видео: uctepeli