Раздел Политика
27 мая 2008, 11:57

«Единая Россия» удалила счетчик количества членов партии

С сайта "Единой России" в рамках подготовки к переменам в кадровой политике исчез счетчик, фиксирующий увеличение количества членов партии. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсант".
После того, как на должность председателя партии был назначен Владимир Путин, первичные организации начали проводить аудит членов "Единой России". Они проверяют, кто действительно ассоциирует себя с "Единой Россией", а кто состоит в политическом объединении исключительно формально. "Чистку рядов" планируется завершить до 1 июля. Сколько человек останется в партии после этого, неясно, но журналисты успели заметить, что перед исчезновением с сайта счетчик членов "Единой России" показывал число 2 000 020.

29-30 мая в Москве пройдет общероссийская конференция "Единой России", на которой планируется обсудить новые, более жесткие правила приема в партию. В частности, предполагается требовать от кандидата участие в специальном собеседовании, рекомендации членов партии, полугодовой кандидатский стаж. Раньше правила были куда мягче, в связи с чем в регионах происходили заочные и коллективные приемы в партию.

Между тем в некоторых субъектах РФ после назначения Путина лидером партии зафиксирован резкий рост числа желающих вступить в "Единую Россию". В частности, количество кандидатов в члены партии выросло в в Самарской и Нижегородской областях.