Раздел Политика
21 сентября 2014, 09:21

Медведев: Россия будет сотрудничать и с Западом, и с Востоком

Медведев: Россия будет сотрудничать и с Западом, и с Востоком
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Премьер-министр обозначил главную задачу для России на ближайшие годы: кардинально переосмыслить возможности для развития экономики.

Главная задача для России на ближайшие годы — наладить сотрудничество с Азией, но при этом РФ не намерена отказываться от Запада, написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook после окончания экономического форума в Сочи.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:

— Хочу сказать, что санкции не самое страшное для нашей страны, их Россия переживет. Главная задача на ближайшие годы — дать новую жизнь нашим перспективным территориям, наладить сотрудничество с Азиатским регионом, кардинально переосмыслить возможности для развития экономики. Россия всегда смотрела как на Запад, так и на Восток, и отказываться от этой традиции мы не будем.

Ранее Медведев выразил уверенность в том, что через десять лет в России будет «совершенно другая, модернизированная экономика», которая наступит «даже несмотря на существующие сегодня ограничения». Также он отметил, что Россия заинтересована в развитии отношений с Евросоюзом, «если европейские партнеры не захотят каких-то абсурдных решений по выдавливанию» РФ с рынка.