Раздел Политика
23 июня 2014, 09:49

Свердловская область просела в рейтинге социального самочувствия регионов

Свердловская область просела в рейтинге социального самочувствия регионов
Фото: архив 66.ru
По результатам исследования Фонда развития гражданского общества область оказалась на 52–55-м месте, хотя ранее занимала 23–27-ю строчку.

Прокремлевский Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил третий в этом году рейтинг социального самочувствия регионов. Свердловская область оказалась на 52–55-м месте, хотя ранее занимала 23–27-ю строчку.

На первом месте в рейтинге расположилась республика Татарстан с 95 баллами, обогнав лидера прошлогоднего рейтинга Ямало-Ненецкий автономный округ (93 балла). Третье и четвертое места поделили Белгородская и Тюменская области — у них по 92 балла. Также в первых строчках оказались Чечня, Кемеровская, Калужская области, Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург. Замыкают рейтинг Карелия (79-е место), Рязанская, Архангельская, Ярославская и Тверская области (83-е место).

Отметим, что рейтинг социального самочувствия основывается на результатах опросов жителей о ситуации в их регионах и не учитывает мнения экспертов. Именно этим исследование отличается от другого регулярно публикуемого ФоРГО рейтинга эффективности губернаторов, который учитывает самые разные факторы.