Раздел Политика
23 июня 2014, 09:49

Свердловская область просела в рейтинге социального самочувствия регионов

Свердловская область просела в рейтинге социального самочувствия регионов
Фото: архив 66.ru
По результатам исследования Фонда развития гражданского общества область оказалась на 52–55-м месте, хотя ранее занимала 23–27-ю строчку.

Прокремлевский Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил третий в этом году рейтинг социального самочувствия регионов. Свердловская область оказалась на 52–55-м месте, хотя ранее занимала 23–27-ю строчку.

На первом месте в рейтинге расположилась республика Татарстан с 95 баллами, обогнав лидера прошлогоднего рейтинга Ямало-Ненецкий автономный округ (93 балла). Третье и четвертое места поделили Белгородская и Тюменская области — у них по 92 балла. Также в первых строчках оказались Чечня, Кемеровская, Калужская области, Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург. Замыкают рейтинг Карелия (79-е место), Рязанская, Архангельская, Ярославская и Тверская области (83-е место).

Отметим, что рейтинг социального самочувствия основывается на результатах опросов жителей о ситуации в их регионах и не учитывает мнения экспертов. Именно этим исследование отличается от другого регулярно публикуемого ФоРГО рейтинга эффективности губернаторов, который учитывает самые разные факторы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.