Раздел Политика
15 мая 2014, 19:06

В очередь! Путин принял еще одну губернаторскую отставку

Вологодский глава Олег Кувшинников попросил у президента разрешения идти на досрочные выборы губернатора.

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, сообщает «Интерфакс». Вологодский глава заявил, что хочет участвовать в досрочных выборах губернатора, в связи с чем и попросил у президента разрешения уйти в отставку.

Путин ответил Кувшинникову то же самое, что отвечал вчера, позавчера и позапозавчера другим губернаторам, которые ради досрочных выборов покинули свои посты в минувшие дни.

Владимир Путин, президент РФ:

— Хорошо. Я не против, наоборот, даже поддерживаю и вас, и ваши планы.

Как и другим губернаторам, Путин пожелал Кувшинникову удачи на выборах и напомнил, что к ним надо как следует подготовиться.

Напомним, губернаторы начали уходить в отставку с января 2014 года. До мая они это делали ровно раз в месяц, а теперь ходят к Путину за отставками каждый день. Вчера с такой просьбой к президенту обратился глава Оренбургской области Юрий Берг, позавчера — глава Курской области Александр Михайлов и тюменский глава Владимир Якушев. Три дня назад — красноярский и липецкий губернаторы Лев Кузнецов и Олег Королев.

Каждый день на нашей карте отставленных губернаторов (она кликабельна) появляется все больше черных регионов.

Кто следующий?

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.