Раздел Политика
21 апреля 2014, 13:14

Из-за скандальной выходки Жириновского ЛДПР теряет сторонников

Красноярец Евгений Мальчиков назвал Жириновского «позорищем России» и сдал удостоверение члена партии.

Член ЛДПР Евгений Мальчиков из Красноярского края решил покинуть фракцию после скандальной выходки Владимира Жириновского, который оскорбил беременную журналистку. Депутат отправил по почте свое удостоверение члена партии с сопроводительным письмом под названием «Вы позорище Великой страны — Россия!».

«Закончилась сегодня моя политическая карьера по линии партии ЛДПР. Говорю это с гордостью, уверенностью в том, что это правильное решение, не приняв которое, я вряд ли смог бы дальше себя чувствовать гражданином и патриотом своей страны, — написал Мальчиков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Евгений Мальчиков, бывший член ЛДПР:

— Поступок Жириновского в отношении беременной девушки даже нельзя назвать поступком. Это стыд, грех, слезы и все иные негативные эмоции, которые могут прийти мне в голову. Как после такого позора я должен выходить на трибуну и призывать поддерживать партию ЛДПР на выборах, как я должен верить в лидера, которого за такого не считаю, как, в конце концов, я должен смотреть в глаза своим родителям, супруге и дочке, которой от роду нет и четырех годиков? Хватит! Устал, устал от лжи, продажности, словоблудства и предательства! Нет больше такой партии, ЛДПР!

После этого заявления депутат Заксобрания Красноярского края от ЛДПР Денис Побилат рассказал местной радиостанции, что решение исключить Мальчикова из фракции было принято еще месяц назад за оскорбление однопартийцев. Сам Мальчиков эту информацию опроверг.

«Интересно, интересно, почему не знал, где документы, где уведомления?» — написал экс-политик.

Напомним, Жириновский во время пресс-подхода к нему в Госдуме устроил скандал и оскорбил беременную журналистку «России сегодня», после инцидента женщина была госпитализирована. Позднее парламентарий принес публичные извинения.