Раздел Политика
21 апреля 2008, 08:32

Спикер Миронов выступил против партийного правительства в России

Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает нецелесообразным создавать в стране правительство на партийной основе.
"Я против партийного правительства в принципе, я считаю, что у нас президентская республика, все решения принимает президент, а правительство должно состоять из профессионалов", - сказал Миронов "Интерфаксу".

Он также заявил, что его партия не намерена вступать в коалицию с "Единой Россией" для формирования нового состава правительства.

"Мы готовы сотрудничать с единороссами и такие примеры есть - мы вместе поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева для избрания президентом страны. Но мы идеологически социалистическая партия, и в этой связи находимся в оппозиции", - сказал Миронов.

В воскресенье Миронов принял участие в очередной общественной конференции ветеранов ВДВ "Союз десантников России" (он является председателем наблюдательного совета Союза).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.