Раздел Политика
18 марта 2014, 08:45

Российские политики с иронией отнеслись к санкциям со стороны США

Практически ни у кого из чиновников нет там ни счетов, ни собственности.

Вчера вечером Барак Обама подписал указ о блокировании собственности семи российских политиков. В санкционный список США вошли вице-премьер РФ Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, советник президента РФ Сергей Глазьев, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий, глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас.

Однако, как оказалось, политикам эти санкции, мягко говоря, не страшны. Так, например, Дмитрий Рогозин в своем микроблоге Twitter задал Бараку Обаме вопрос: «Что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей?».


В свою очередь, сенатор Андрей Клишас заявил, что не расстроен этим обстоятельством, ведь собственности в США у него нет. Он рад, что оказался в такой компании почитаемых людей, заявил сенатор «РИА Новости».

Депутат Госдумы Елена Мизулина выразила недоумение решением США ввести против нее санкции. В своем Twitter Мизулина заявила, что считает санкции грубейшим нарушением своих прав как гражданина и политика.


Помощник президента России Владислав Сурков гордится решением Вашингтона ввести против него санкции и отрицает наличие у него активов за рубежом, так он заявил газете «Московский комсомолец».

Владислав Сурков, помощник президента:

— Расцениваю решение Вашингтонской администрации как признание моих заслуг перед Россией. Это большая честь для меня.