Раздел Политика
5 декабря 2013, 16:38

Деньги из резервного фонда потратили на огнетушители и праздник Силина

За неполный 2013 год из заначки области было потрачено более 600 млн рублей.

Депутат-коммунист регионального Заксобрания опубликовал отчет о тратах денег из резервого фонда свердловского правительства за 9 месяцев текущего года. За это время власти умудрились потратить 607 млн 218 тысяч 519 рублей.

Напомним, в сентябре Альшевских обнародовал отчет о тратах резервного фонда за первое полугодие, тогда сумма составила 396 млн рублей. 5% от этих денег отошли Александру Новикову, который руководит Театром эстрады. Больше же всего средств было израсходовано на ремонт дорог в Нижнем Тагиле (297 млн 608 тысяч рублей) и покупку работ Эрнста Неизвестного (12,5 млн рублей).

В новом отчете — новые траты. Рекордная сумма — 21 млн 530 тысяч рублей — была выделена Министерству образования. На эти деньги ведомство должно было привести все учебные заведения в соответствие с пожарными и санитарными нормами (закупить огнетушители, пожарные гидранты и т. д.).

В июле почти 14 млн было выдано Министерству транспорта и связи региона на ремонт дорог (каких и где — не указывается).

16 млн рублей из резервного фонда губернатора в октябре отдали Театру эстрады на проведение Дня пенсионера. Альшевских напоминает, что праздничные мероприятия были частью предвыборной программы Якова Силина, баллотировавшегося на пост мэра Екатеринбурга.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— В июле Театр эстрады получил от Министерства культуры миллион с лишним рублей за проведенный праздник в честь Дня Победы. А в сентябре — шестнадцать миллионов на неприкрыто предвыборный День пенсионера. Видимо, речь идет про фестиваль пятого сентября в ДИВСе. Дороговато песни и пляски кандидата Якова Силина обошлись бюджету. Он же сказал: «Празднику быть!».

«Деньги резервного фонда должны тратить так-то на чрезвычайные ситуации», — заметил депутат.

На что еще тратились деньги из резервного фонда — смотрите ниже.