Раздел Политика
3 декабря 2013, 09:51

Начало конца. Куйвашев одобрил ликвидацию поста вице-губернатора

Начало конца. Куйвашев одобрил ликвидацию поста вице-губернатора
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сейчас эту должность занимает проигравший на выборах мэра Екатеринбурга Яков Силин.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил проект закона «О внесении изменений в Устав Свердловской области», согласно которому пост вице-губернатора ликвидируется. Об этом сообщает департамент информполитики главы региона.

«После рассмотрения проекта закона комиссией по подготовке предложений в Устав документ поступит в Законодательное Собрание региона», — отмечается в сообщении. Напомним, эту идею инициировали свердловские депутаты, а Куйвашев одобрительно о ней высказывался.

Сейчас пост вице-губернатора Свердловской области занимает Яков Силин. Также чиновник является главой администрации губернатора. Он был назначен на этот пост год назад, после того как Сергей Носов, предшественник Силина на этой должности, стал мэром Нижнего Тагила. Отметим, что Яков Петрович тоже пытался стать градоначальником уральской столицы, но на сентябрьских выборах уступил Евгению Ройзману. Сейчас чиновник находится в отпуске. По информации городских СМИ, Силин вернется в администрацию не раньше середины декабря.

Должность вице-губернатора в Свердловской области появилась лишь в 2012 году, в соответствии с поручением Владимира Путина. В обязанности вице-губернатора входит представление интересов главы региона на федеральном и международном уровне. Кроме того, по поручению Куйвашева вице-губернатор может контролировать деятельность отдельных органов госвласти в регионе.