Раздел Политика
5 октября 2013, 16:17

Медведев: «Доверие к ЕР связано с тем, что партия выполняет обязательства»

Медведев: «Доверие к ЕР связано с тем, что партия выполняет обязательства»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Лидер единороссов выступил сегодня на XIV съезде партии.

Высокий уровень доверия к «Единой России» связан не с удачной политической кампанией, а с тем, что партия выполняет взятые на себя обязательства. Об этом заявил лидер партии власти, премьер- министр РФ Дмитрий Медведев, выступая сегодня на XIV съезде партии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «Единая Россия» в очередной раз доказала, что пользуется большим авторитетом у жителей страны, чем другие партии. Иллюстрацией к этом являются прошедшие 8 сентября выборы в 80 регионах страны.

Дмитрий Медведев, лидер партии «Единая Россия»:

— Нужно признать, что результаты успешные. «Единая Россия» в очередной раз доказала, что она пользуется наибольшим доверием и авторитетом среди других политических сил страны.

Он подчеркнул, что единороссам удалось улучшить результаты по сравнению с прошлыми федеральными и региональными выборами, несмотря на всякого рода критику. Медведев отметил, что кандидаты, которых партия выдвинула и поддержала, победили на выборах высших должностных лиц субъектов Федерации во всех 10 регионах. Политик особо подчеркнул важность того, что в ряде регионов партия восстановила утраченное ранее доверие населения. В качестве примеров он назвал Великий Новгород, Иркутск, Екатеринбург, Рязань, Смоленск, где 2 года назад партия уступила политическим оппонентам.

Напомним, что по результатам выборов мэра в Екатеринбурге кандидат от единороссов Яков Силин занял второе место, уступив общественнику и наркоборцу Евгению Ройзману. На выборах в Думу единороссы получили 21 мандат.

Помимо хвалебных речей партии, в своей речи Дмитрий Медведев затронул и актуальные темы в стране сегодня. Что касается проекта бюджета на 2014 год, то его премьер назвал жестким, но работоспособным. Он отметил, что и «мировой кризис нас не обошел стороной», и «свои проблемы накопленные тоже не дают заснуть».

Премьер-министр РФ ждет от «Единой России» активного участия в решении проблемных вопросов, связанных с развитием предпринимательства в стране. Он озвучил основные направления госполитики по поддержке малого и среднего предпринимательства. Так, в осеннюю сессию Госдумы будут рассмотрены законопроекты о льготах для бизнеса, в том числе, о сохранении для малого бизнеса льготного тарифа страховых взносов на уровне 20%.

Также предлагается создать федеральный гарантийный фонд для поддержки предпринимательства, в который в следующем году будет направлено около 30 млрд рублей. По мнению премьера, это должно существенно облегчить доступ бизнеса к кредитам.