Раздел Политика
4 октября 2013, 14:37

Успел: Александр Бурков подал документы на пост сити-менеджера

Успел: Александр Бурков подал документы на пост сити-менеджера
Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru
Бывший кандидат в мэры от «Справедливой России» решил попытать удачу в конкурсе на пост сити-менеджера. Уверяет, что ярлыка неудачника не боится.

Депутат Госдумы Александр Бурков сообщил Порталу 66.ru, что только что сдал документы на участие в конкурсе на пост главы администрации Екатеринбурга. Он пояснил, что решение об этом было принято «Справедливой Россией».

Александр Бурков, депутат Госдумы:

— Это единственный шанс реализовать нашу программу, с которой мы шли в гордуму. Мы хотим убрать посредников в сферах городского хозяйства, начиная с общественного транспорта и сферы ЖКХ. Это реально позволит снизить тарифы и стоимость жилья. Самое главное — мы хотим переформатировать работу администрации города, чтобы она была направлена на реализацию интересов большинства жителей, а не группы чиновников и коммерсантов, которые уже 20 лет дербанят город.

Отвечая на вопрос, зачем ему лично нужно это выдвижение, Бурков сослался на то, что он сам давно живет в Екатеринбурге и его многое не устраивает.

Александр Бурков:

— Я живу в этом городе с 17 лет, живет здесь и моя семья. Я сталкиваюсь с теми же проблемами, что и вы: отсутствие детских садов и школ, дорог, свежего воздуха и зеленых насаждений. Это мой город.

Он отметил, что процедура выдвижения кандидатов непрозрачная, поскольку комиссия имеет возможность вычеркнуть из финального списка любого из соискателей, однако Бурков надеется на порядочность членов комиссии.

Напомним, что Александр Бурков участвовал в недавних мэрских выборах, однако смог занять лишь третье место. Именно поэтому мы спросили у него: не боится ли он, что к нему приклеится ярлык неудачника.

Александр Бурков:

— Здесь очень просто — время покажет. Даже те, кто работает не первый год и является членом «Единой России», тоже устали от этого двадцатилетнего правления группы товарищей, они тоже хотят перемен, хотят влиять на ситуацию. Поймите, что безальтернативность выборов для Екатеринбурга — это позор. Я представляю интересы большинства и мне нечего бояться.

Отметим, что Александр Бурков стал двенадцатым кандидатом на пост сити-менеджера. Накануне документы подал действующий глава — Александр Якоб. Один из членов комиссии Илья Захаров сообщал, что финальный список кандидатов, который будет предложен Гордуме, станет известен 16 октября, когда будут проведены собеседования с соискателями.

P.S. Посетители Портала 66.ru имеют возможность первыми выбрать сити-менеджера. Мы считаем, что реальных кандидатов два.

Вопрос
Кто должен стать сити-менеджером?
  • 69%
  • 31%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь