Раздел Политика
16 сентября 2013, 13:10

Рафаэля Шихова убрали из областного политсовета «Единой России»

Партия власти решила провести ротацию в руководстве свердловского отделения.

Бывший глава исполкома свердловского отделения «Единой России», который в период предвыборной кампании входил в штаб кандидата в мэры Екатеринбурга Якова Силина, Рафаэль Шихов исключен из областного политсовета партии власти. Это решение было принято на конференции регионального отделения ЕР.

Помимо него из политического совета были исключены секретари местных отделений Алена Братухина (Бисерть), Сергей Воробьев (Каменск-Уральский), Андрей Федянин (Октябрьский район Екатеринбурга), Павел Харьков (Нижняя Салда) и Герман Шестаков (Алапаевск), а также экс-руководитель свердловских молодогвардейцев Александр Винокуров.

Возможно, в «Единой России» именно их посчитали ответственными за 28% голосов на выборах в Гордуму Екатеринбурга и второй результат Якова Силина на выборах главы города.

Как сообщает пресс-служба свердловского отделения ЕР, исключенных из политсовета «Единой России» сменили Галина Артемьева, Алексей Коробейников, Вальмир Галимов, Николай Жуков, Евгений Каюмов, Николай Кулиш, Анна Логиновских, Елена Ширина, Елена Матвеева, Александр Маслов, Олег Мочалов, Геннадий Агафонов, а также избранный мэр Карпинска Сергей Бидонько и региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.