Горизбирком планирует утвердить результаты выборов, прошедших в Екатеринбурге, в ближайшие дни: завтра, 11 сентября, утвердят итоги выборов в Гордуму, а в четверг, 12 сентября, — выборы главы города. Тогда и будут оглашены официальные результаты, сообщили в избирательной комиссии. Оба заседания назначены на 16:00.
Наверное, в ожидании этих итоговых результатов официальный сайт городской администрации ekburg.ru до сих пор не написал ни строчки о том, с какими результатами закончились выборы, ограничившись новостью о том, что выборы прошли и Городская дума шестого созыва будет состоять преимущественно из единороссов.
Официальный печатный орган города — газета «Вечерний Екатеринбург» — сообщил, также избегая упоминать имя Ройзмана, что выборы состоялись, что «глава города никогда прежде не избирался столь малым числом» и потому их легитимность под вопросом. «Уральский рабочий» тоже посетовал на «аномально низкую явку» и то, что «победитель» (именно так, в кавычках) набрал «всего около 32% голосов» и вообще «должен целовать трусы Артюху», потому что Артюх «увел у Силина ровно тот десяток тысяч голосов пенсионеров, которых в итоге Силину не хватило для победы».
Комментируя итоги выборов в эфире телеканала «41 Домашний», заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин отметил, что до принятия итогового решения Горизбирком должен рассмотреть все жалобы, поступившие в день выборов, в частности «большое количество обращений о фактах подкупа». Напомним, ранее председатель Горизбиркома Илья Захаров заявлял, что в ходе выборов не было зафиксировано серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования.
Сергей Тушин, заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий:
— Тот, кто занял второе место, не проиграл. Наверно, недоработала его команда, использовали не те технологические приемы. Того или иного кандидата можно представить по-разному, начиная от внешнего образа и заканчивая той идеей, с которой он идет.
Я верил в победу Ройзмана и был всеми руками и ногами ЗА. Я рад тому, что его выбрали!
Но по сути то ничего не поменялось. Как управляла ЕР городом, так и будет управлять.
Остается надеяться, что у Ройзмана получиться убрать двухглавую систему и укрепить оппозицию, чтобы в 2018 уже и в думе не стало ЕР...
Остается надеяться, что у Ройзмана получиться убрать двухглавую систему и укрепить оппозицию, чтобы в 2018 уже и в думе небыло ЕР. Но в это мало верится...
ага, а сколько Силкину приписали? - тысяч тридцать?
Тем более сами же и приняли закон о победе простым большинством и отсутствием порога явки. Так что не надо ля-ля.
Предложение жить дружно хорошее, только дружбы в Ваших комментах нет, только ничем не обоснованная злоба на всё и на всех, кто думает не так, как Вы..
А злость - признак и спутник неправоты и слабости.
Отсюда вопрос - а правы ли Вы? И где Сила?
А то получится... Хм, как бы объяснить доступными Вам категориями?..
Вы в поле суслика видите? Нет! А ведь он там есть!
Это к обманчивости зрения и необходимости знаний.
Кроме того, мой юный друг, я не вхожу в общество защиты прав животных, скажу больше, в рай меня, скорее всего, не пустят.
Так неужели Вы серьезно думаете, что меня впечатлит смерть какого-то животного?
2) 10% от общего электората (1 миллион с лишним) - маловато, чтобы говорить обо всех жителях (1 400 000, даже более)
Кто все эти люди можете прочитать по ссылке. И при таком раскладе о победе говорить не приходится...
все они из одного дурдома
это Мы бездельники сидим пишем фигню разную
А назначенному мальчика для битья Силина навязал конечно Аркадий Михайлович
Чернецкий-выдающийся выстовочник Екатеринбурга! И назначенный попал,нашёл
кого слушать!
просрали.простите за выражение.признайте.вот поэтому мы и стоим на месте.потому что ни конкуренции.ни ответственности.
И кстати, пора начать пользоваться тем фактом, что мы имеем право теребить депутат, избранного от своего округа, чтоб он не просто так штаны протирал
Молодежь, прочитайте законодательство о выборах, тогда не будет столько возмущения, почему итоги выборов до сих пор официально не объявлены.
Учите матчасть, а не исходите злобой.
Интернет, по моему глубокому убеждению, именно тем и хорош, что позволяет вести дискуссию без учета личностных качеств оппонента и своего к нему личного отношения.
Мне бы, к примеру, очень не хотелось бы, чтобы политические, либо какие-либо другие разногласия стали, даже случайно, причиной разлада с теми немногими людьми, отношения с которыми мне действительно дороги (хотя эти люди с вероятностью в 99, 999...% на этот сайт не заглядывают, но, все-же, элемент случайности присутствует всегда).
А то здесь уже некая дамочка, пребывая в ужасе, что кто-то думает не так, как она, раздумывает, не порвать ли отношения с этими людьми.
Кроме того, мне бы также не хотелось, чтобы кто-то, зависящий от меня (а поверьте, я имею определенный вес и авторитет в определенных кругах общества) пытался включать рычаги соглашательства или лести. Конечно, жизненный опыт зачастую позволяет мне выявлять и пресекать такие попытки, но, во-первых, и на старуху бывает проруха, во-вторых, зачем вообще провоцировать людей?
Это к вопросу анонимности регистрации.
Относительно вменяемости - да я и комментарии писал только потому, что здесь все как с ума посходили.
Я мониторю различные форумы, интересно знаете-ли, мнение общества, да и изменения в слэнге знать тоже не лишне. Здешняя площадка мне обычно импонирует разумностью суждений ( отличие, к примеру, от Е1, где 80% участников тщательно пытаются натянуть на себя маску уличной гопоты) и способностью к анализу и самоанализу.
Однако то, что происходило здесь при обсуждении выборов...
Дело даже не в том, хорош кандидат или плох, хотя попыток объективных оценок кандидатов я практически не видел.
Поражает безаппеляционность суждений, при полном отсутствии понимания предмета и процесса. Так, одна особа заявила, что сознательно голосовала за партию Гражданская платформа и за Ройзмана, поскольку ей импонируют цели и задачи этой партии и Ройзмана, как ее представителя. Но как может импонировать то, чего нет?! А целей и задач, четко обозначенных и отличных от остальных политических течений, и нет ни у этой партии (как, впрочем, и у других, в том числе и Единой России), ни у Евгения Вадимовича.
Вообще, если кто-то мне разъяснит разницу программ существующих ныне партий (ну, за исключением, разве что КПРФ - эти используют багаж прошлого, не удосужившись его переработать под современные реалии) был бы очень признателен.
Но больше всего поразила борьба ПРОТИВ. Именно ПРОТИВ, а не ЗА что-то, полное отсутствие конструктива. И это, как я понимаю, отнюдь не маргинальная часть общества, а люди с высшим образованием, некоторые, наверное, даже не с одним!
Я еще могу понимать, даже где-то признаю юношеский максимализм 14-16 летних оболтусов. Это природа, против которой не попрешь, гормоны уже играют, а знаний и жизненного опыта пока не хватает.
Но когда такой максимализм проявляют люди старше 25 лет, это уже тревожит и наводит на мысли об инфантилизме (честное слово, никого не хочу обидеть, заранее прошу прощения).
Большинство здесь, как опять же я понимаю, представители гуманитарных специальностей, но элементарную логику то всем всё-равно преподавали. А еще все должны были учить историю.
Откуда же этот нигилизм в мировоззрении, да еще под соусом революции?
Революция - это смена политического устройства, экономической модели государства, возможно, его территориальных пределов, но никак не анархический хаос!
Вот и пытался я приводить, по возможности, разумные и ясные доводы абсурдности происходящего.
Хотя, признаюсь, тревожит меня (и очень сильно) бездумная вера нынешнего молодого поколения в эффективность бунта уличной толпы, пусть даже и хорошо организованного, слепая уверенность в том, что "народная масса просто сметет режим".
При наличии политической воли руководства государства любой бунт гасится и подавляется.
Простой пример на не далеких событиях нашей же истории. В 1991 году у ГКЧП не хватило духу отдать приказ на открытие огня на поражение по пьяной толпе - и развалилась одна из мощнейших империй в мировой цивилизации. В 1993 же году решение о применении силы было принято - в итоге хорошо вооруженные для ведения уличных боев отряды тогдашней "оппозиции" за несколько дней были просто сметены. Классика - это защита Останкино: минимум сил (18 бойцов Витязя) успешно противостоял и отразил натиск многочисленной вооруженной и технически оснащенной толпы.
То же самое наблюдаем в Египте - не приказал Мубарак стрелять - плохо закончил, решил Али-Мансур, что манифестанты слишком долго митингуют - и площадь Тахрир, да и весь Каир в считанные часы был очищен от бунтующей массы. Аналогичные примеры можно приводить массами, но места не хватит.
У нынешнего руководства России политической воли на применение силы хватит. Поэтому не хотелось бы, чтобы детско-инфантильное бездумие вылилось в реки крови.
Я во времена своей бурной молодости научился ценить радость человеческой жизни, к сожалению это умение пришло через череду выполнений интернациональных долгов в различных точках нашего небольшого земного шарика и слова мамы: "Сын, куда девалась улыбка в твоих глазах?"
Мне бы не хотелось, чтобы к кому-то из "шешеистов" умение ценить радость жизни приходило таким же путем, поэтому если мои комментарии хоть для кого-то здесь оказались полезными в плане включения мыслительного процесса и осмысления негативных эмоций - я был бы рад.
Вам же, как редактору финансового раздела, не замечание, нет (кто я такой, чтобы делать Вам замечания), скорее пожелание - народ на форуме довольно-таки экономически безграмотен, поэтому, может быть, какие-то аналитическо-популярные материалы о пользе инвестиций, разграничениях бюджетных обязательств, да, в конце концов, нарисовать комикс (для наглядности), как деньги поступают в бюджеты различных уровней и на что расходуются.
С уважением.
Перевес голосов за Якова Силина продолжает увеличиваться. Несмотря на то, что выборы завершились ещё девятого сентября, голоса за Силина продолжают поступать. Разрыв между ним и основным конкурентом, Евгением Ройзманом, по данным ЦИК, продолжает убедительно расти. На данный момент за Якова Силина свои голоса отдали уже около 88% человек и эта цифра стремительно увеличивается.