Раздел Политика
26 июля 2013, 14:15

Уволенный мэр Первоуральска обжалует решение о своей отставке

Пока чиновник ищет правду, свердловский губернатор благословил исполняющего обязанности градоначальника.

Юрий Переверзев, уволенный накануне с поста мэра Первоуральска, не намерен уходить из администрации. Буквально сразу же он получил другую должность — вице-мэра.

По словам Переверзева, к обязанностям на новом месте он приступит уже в понедельник и будет заместителем главы администрации по вопросам финансов и инвестиций. С решением об отставке, которую инициировали депутаты Думы Первоуральска, чиновник не согласен. Он считает ее незаконной и политически мотивированной. Переверзев намерен обжаловать свое увольнение в суде, сообщает «Интерфакс».

Между тем сегодня прошла встреча губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с исполняющим обязанности мэра Первоуральска Андреем Рожковым, в ходе которой глава региона заявил, что отставка Переверзева — единственный способ преодоления кризисной ситуации в городе. Куйвашев благословил Рожкова на новой должности и указал важнейшие фронты работы: подготовка к отопительному сезону, налаживание жилищного строительства и участие в областных целевых программах, передает пресс-служба правительства области.

Напомним, за отставку Юрия Переверзева выступали депутаты городской Думы. Весной 2013 года народные избранники приняли поправки в главный документ города, согласно которым вводится должность сити-менеджера. Чтобы изменения вступили в силу, Переверзев должен был подписать документ, однако он этого не сделал. 26 апреля Первоуральский городской суд признал действия мэра незаконными и обязал его подписать документы, позже это решение было одобрено в вышестоящей инстанции, а жалоба чиновника осталась без удовлетворения.