Раздел Политика
1 июля 2013, 10:39

Первый пошел: Альшевских сегодня зарегистрируется кандидатом в мэры

Первый пошел: Альшевских сегодня зарегистрируется кандидатом в мэры
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Депутат-коммунист решил идти на выборы беспартийным самовыдвиженцем.

Андрей Альшевских сегодня подаст документы на выдвижение кандидатом на выборах главы Екатеринбурга, об этом депутат сообщил в своем блоге.

На выборы Андрей Альшевских решил пойти не от партии, а самовыдвиженцем. Корреспонденту портала 66.ru он объяснил, что для него важно мнение и поддержка горожан, а не партии.

Андрей Альшевских, депутат:

— Я имею опыт работы как городским, так и областным депутатом. Именно потому убежден, что горадминистрация и гордума — это не политический, а хозяйственный орган, который должен заниматься дорогами, ЖКХ и так далее. Кроме того, если ты хочешь быть мэром полуторамиллионного города, то должен опираться на поддержку и мнение жителей, а не отдельной партии.

Теперь Андрею Альшевских предстоит собрать 6000 подписей, сделать это нужно максимум за две недели: крайний срок сдачи подписей — 24 июля. Когда и где можно будет подписаться за кандидата, Альшевских обещает сообщить позднее.

Вопрос
Вы, например, готовы отдать свою подпись за Андрея Альшевских?
  • 74%
  • 26%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Андрей Альшевских:

— Понимаю, что рискую. Помню горький опыт нашего товарища Леонида Волкова. Но тем не менее.

Напомним, Леониду Волкову не позволили стать кандидатом в депутаты Областной думы, объявив 77 из собранных подписей поддельными. После многочасового судебного разбирательства, в ходе которого графологи путались в показаниях, Волкова все же восстановили в качестве кандидата, а затем, в завершение эпопеи абсурда, опять отказали в регистрации.

Избирательная компания в Екатеринбурге официально стартовала 13 июня, документы у кандидатов начали принимать 29 июня, процесс выдвижения кандидатов завершится в 18:00 24 июля, представление документов для регистрации — в 18:00 29 июля.

Кроме Андрея Альшевских в предвыборной гонке планируют участвовать вице-губернатор Яков Силин и депутат Заксобрания Евгений Артюх. Правом на участие в осенних выборах в органы местного самоуправления в качестве избирательных объединений обладают 53 политические партии, а также ряд общественных объединений.