Раздел Политика
7 марта 2008, 16:06

Первое после выборов заседание Свердловской облдумы состоится 12 марта

Первое после выборов заседание Свердловской облдумы состоится 12 марта, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе заксобрания.
В повестке дня вопросы, касающиеся избрания председателя облдумы, а также руководителей комитетов и их заместителей.
После выборов, согласно Уставу области, состав думы обновился на половину - пришли 14 новых депутатов. 10 из них - представители «Единой России», по 2 - от КПРФ, и ЛДПР. Таким образом, с учетом прежних депутатов, во фракции «Единой России» будут работать 17 депутатов. «Это существенное большинство из 28 депутатов Думы и немного не хватает до квалифицированного большинства, которое составляет две трети. Однако, у «Единой России» сформированы конструктивные отношения с представителями других партий и необходимые для принятия решений голоса она наберет. В этой связи, можно говорить о том, что у этой партии очень большие шансы обладать квалифицированным большинством. То есть создаются предпосылки для того, чтобы реализовывать президентский курс, обеспечивать соответствующую правовую базу», - рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС директор департамента внутренней политики губернатора Свердловской области Александр Александров.
Накануне первого заседания вновь избранные депутаты получат удостоверения. Одно из них будет вручено известному биатлонисту Сергею Чепикову. «Думаю, что общественно-политическая деятельность может стать логичным продолжением спортивной жизни, - рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС двукратный олимпийский чемпион. - В думе я намерен заниматься социальными вопросами и уже подал заявление в комитет по социальной политике». О дальнейшей политической карьере Чепиков пока не задумывается. «Если бы, выиграв одну гонку, я говорил, что выиграю и следующую, то в моей жизни не было бы шести Олимпиад. Все нужно делать постепенно», - пояснил он.