Раздел Политика
27 мая 2013, 13:36

Максим Кац вышел из КС оппозиции

Депутат предложил адекватным силам сформировать более узкие структуры.

Из Координационного совета оппозиции вышел муниципальный депутат района Щукино Максим Кац. Причины такого решения он раскрыл в своем ЖЖ.

По его словам, дала о себе знать проблема курий, которые «позволили пройти в КС людям, отличающимся по взглядам, подходам и целям от основной части координационного совета и от поддерживающей аудитории». Кац считает, что курии нарушили баланс сил и заставили людей, которых на самом деле поддерживают сторонники, спорить с теми, кто попал в КС в результате подковерных договоренностей, а природа и смысл компромисса, которые привели в КС людей из курий, не ясны.

Максим Кац, муниципальный депутат Щукино:

— Именно люди, прошедшие по куриям, вносят на каждом заседании одинаковые вопросы и выступают по ним часами, пишут наиболее неприятные для чтения письма во внутреннюю переписку и проявляют много других жестов неуважения к коллегиальному органу.

Депутат считает логичным распустить орган, так как, по его мнению, эффективность работы отдельных членов КС выше, чем их работа в такой группе. Он предложил «адекватным силам» сформировать более узкие структуры, а в них начать заниматься стратегическими вещами.

Член президиума центрального совета партии «Народный Альянс» Федор Крашенинников выразил мнение, что идея с куриями — это была бомба. «Те люди, которые прошли по спискам курий, — это в лучшем случае люди, которые вообще никому ничем неизвестны (кроме того что они вовремя навесили на себя нужный бейджик), а в худшем — откровенные мурзилки и провокаторы!» — написал он в своем «Живом журнале».

Председатель Центрального выборного комитета, депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков в своем блоге устроил опрос о КС-2, предложив своим читателям назвать неприемлемые для них пункты регламента организации. По этому поводу в «Твиттере» он написал: «Бомбой под КС оказалась неравная изначальная легитимность его членов; абсолютно недемократическая, кстати, ситуация!».