Раздел Политика
27 мая 2013, 13:37

Прокуратура все-таки остановила «поправки Высокинского»

Прокуратура все-таки остановила «поправки Высокинского»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Городская дума не станет на ближайшем заседании рассматривать вопрос об упразднении поста сити-менеджера с 2018 года.

Ситуация с «поправками Высокинского» все больше походит на фарс — завтра Гордума не станет их рассматривать на своем очередном заседании. В пресс-службе думы Порталу 66.ru пояснили, что законодатели обсудят данный вопрос после решения мирового суда.

Пресс-служба Екатеринбургской городской думы:

— Дело в том, что комиссия по местному самоуправлению приняла решение вынести на обсуждение думы эти поправки с открытой датой. Сейчас мировой суд будет рассматривать претензии прокуратуры, а потому до вынесения решения по этому делу поправки в Устав города рассматривать не станут.

Напомним, что свердловская прокуратура накануне второго этапа слушаний заявила о нарушениях при внесении Александром Высокинским поправок. Однако мероприятие откладывать не стали, да и к тому же объяснили, почему считают мнение прокуратуры необоснованным. Прокуратура на следующий день после слушаний вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении заместителя председателя Екатеринбургской гордумы Якова Спектора. Теперь ему грозит штраф в три тысячи рублей.

Получается, что проведению слушаний представление прокуратуры не помешало, а вот депутатам этот вопрос обсуждать пока нельзя. Отметим, что всего Екатеринбургская гордума проведет до летних каникул три заседания, включая завтрашнее. И теперь большой вопрос — успеет ли нынешний состав принять изменения в Устав города. Не исключено, что городские власти решили сделать паузу после заключения мирного соглашения с губернатором.