Раздел Политика
27 мая 2013, 11:37

Евгений Ройзман рассказал про идеального мэра Екатеринбурга

Евгений Ройзман рассказал про идеального мэра Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
«Если я такого увижу, то, конечно, поддержу», — говорит Ройзман. Судя по всему, пока такой человек не появился.

Евгений Ройзман рассказал, каким должен быть мэр Екатеринбурга. По его мнению, это человек, который родился и вырос в Екатеринбурге, знаком с проблемами детских садов, школ, потому что там учатся или когда-то учились его дети. Хорошо представляет, как устроен местный бизнес. Возможно, сам бывший бизнесмен. Слова Ройзмана приводит агентство «Между строк».

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Это должен быть человек, независимый финансово, он должен уметь зарабатывать деньги. При этом хорошо, если его бизнес не будет аффилирован с городскими инфраструктурами. Это должен быть независимый бизнес, не строительный, чтобы у человека не было соблазнов. Он должен понимать, что нужно бороться за исторический облик города, за каждое зеленое дерево, за каждый зеленый кустик. Ему никогда в жизни не должна прийти в голову мысль, что на месте корта во дворе можно построить высотку.

«Это должен быть честный и достойный человек, возраст при этом здесь роли особой не играет. Если я такого увижу, то, конечно, поддержу», — говорит Ройзман.

Напомним, что на прошлой неделе чиновники сошлись на том, что единым кандидатом на пост главы Екатеринбурга должен быть Яков Силин. За его кандидатуру изначально выступал губернатор. Александру Высокинскому уготована должность в правительстве.

Тем временем Ройзман готовится возглавить список от партии «Гражданская платформа» на выборах в Городскую думу. О том, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Екатеринбурга, руководитель фонда «Город без наркотиков» говорит неопределенно.