Раздел Политика
17 мая 2013, 14:05

А была ли жена: Портал 66.ru разобрался, почему нет супруги в декларации Высокинского

А была ли жена: Портал 66.ru разобрался, почему нет супруги в декларации Высокинского
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Развелся ли вице-мэр, чтобы скрыть доходы супруги, или, быть может, живет в церковном браке?

Вопрос о социальном статусе замглавы администрации Екатеринбурга Александра Высокинского возник после обнародования декларации о доходах чиновника. Все дело в том, что в документе не оказалось информации о его супруге. В мэрии комментировать ситуацию отказывались, а потому в СМИ пошли слухи, что в преддверии выборов просто решили не будоражить умы избирателей впечатляющими доходами супруги. При этом на официальном сайте администрации четко указано, что вице-мэр женат и он воспитывает двух сыновей. Кроме того, на его правой руке есть обручальное кольцо.

На официальном сайте администрации Екатеринбурга указано, что Александр Высокинский женат.

Порталу 66.ru удалось пообщаться с вице-мэром после одного из официальных мероприятий и все-таки выяснить причины этого казуса. Оказалось, что потенциальный кандидат в мэры не разводился, поскольку не женат.

Александр Высокинский, замглавы администрации Екатеринбурга:

— Понимаете, в отношениях двух людей куда важнее, есть ли любовь между ними, а не наличие штампа в паспорте. Но по существу с 1997 года я счастливо женат — это реальный, не формальный статус, именно поэтому на сайте администрации указана информация о браке, а на безымянном пальце есть кольцо. Закон не требует, чтобы я указывал в своей декларации доходы Натальи, поскольку мы официально не женаты.

И в конце беседы г-н Высокинский сделал важное предвыборное заявление: «Выиграю выборы — женюсь».