Раздел Политика
24 апреля 2013, 17:23

Митволь подает в суд на «Народный альянс». Волков смеется

Митволь подает в суд на «Народный альянс». Волков смеется
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Судьбу «партии сторонников Навального» Минюст решит 10 мая.

Сегодня стало известно, что председатель центрального совета «Альянса зеленых — Народной партии» и возможный кандидат в мэры Екатеринбурга Олег Митволь подал в суд иск о незаконности регистрации партии «Народный Альянс».

Столичный политик рассказал «Интерфаксу», что месяц назад направлял обращение в Министерство юстиции, но ответа так и не получил, поэтому и решил обратиться в суд. Митволь недоволен тем, что наименование создаваемой партии «Народный Альянс», к которой близок оппозиционер Алексей Навальный, составлено путем изъятия двух слов из названия его объединения.

Член президиума центрального совета «Народного Альянса», депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков прокомментировал Порталу 66.ru намерения Митволя.

Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Непонятно, как Митволь обратился в Минюст о незаконности регистрации нашей партии, ведь она еще не зарегистрирована. Зато ясно, зачем он это делает, почему идет на выборы в Екатеринбург: он такой клоун-спойлер, его цель — оттянуть голоса протестного электората и обеспечить победу «правильному» кандидату. Его обвинения смехотворны.

Отметим, еще прошлым летом Волков объяснял, как выбирал название партии: «Альянс» — слово, не сильно затасканное на политической арене. А «народный» — потому что он народный.

Регистрация «Народного Альянса», по мнению депутата Гордумы, это чисто политическое решение. «Может, не зарегистрируют из-за Митволя, а может, забракуют подписи», — отметил он.

Кроме того, Волков подчеркнул, что не намерен отказываться от идеи проведения праймериз оппозиции, которые определят единого кандидата от гражданского общества для выдвижения на пост главы города.