Раздел Политика
8 апреля 2013, 17:31

Рокировочка: губернатор сменил главного по идеологии

Рокировочка: губернатор сменил главного по идеологии
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В преддверии важных осенних выборов Евгений Куйвашев назначил Вадима Дубичева первым заместителем своей администрации.

Сегодня первый замглавы администрации губернатора Андрей Кузнецов уволился по собственному желанию. В посте в Facebook чиновник объяснил свое решение интересным кадровым предложением и желанием вернуться к собственному бизнесу.

Андрей Кузнецов, бывший первый замглавы администрации губернатора:

— Решение обдуманное. Перехожу на другую работу. Какую — скажу позже. Получил интересное предложение на федеральном уровне, которое оказалось созвучно моим намерениям вернуться к возобновлению собственного бизнеса в сфере политического консалтинга и медиаменеджмента.

Отметим, что г-н Кузнецов лишь месяц назад продлил контракт еще на три года. По его словам, решение об уходе стало неожиданным для Куйвашева, но он «отнесся к нему с пониманием».

Вадим Дубичев, первый замглавы администрации губернатора:

— Андрей Кузнецов отвечал за формирование внутренней политики губернатора, а это очень большой объем работы. Это и связь с представителями различных политических партий, муниципалитетами, кроме того курировал экспертную и аналитическую работу. Моя первая задача — войти в курс дела.

Примечательно, что губернатор тут же назначил нового первого зама, хотя обычно не склонен к принятию столь быстрых кадровых решений (к примеру, до сих пор в правительстве нет министра строительства). В ситуации же с Кузнецовым решение было молниеносным.

Эксперты, опрошенные Порталом 66.ru, считают, что Кузнецов покинул свой пост из-за несогласия с кандидатурой вице-губернатора Якова Силина в качестве кандидата на пост главы Екатеринбурга. Еще в прошлом году главный идеолог администрации не исключал, что у городских и областных властей получится договориться, однако теперь очевидно, что стороны вступили в стадию войны. Вероятно, Кузнецов посчитал, что с Силиным эту битву не выиграть.