Раздел Политика
15 октября 2012, 18:04

Андрей Кузнецов: «Мишарин был против выдвижения Носова в мэры Тагила»

Заместитель главы администрации губернатора, курирующий вопросы внутренней политики, прокомментировал Порталу 66.ru итоги прошедших в регионе выборов.

— Для администрации Куйвашева прошедшие выборы стали первым блином. Как бы вы оценили итоги кампании?
— Результаты достаточно позитивные. Но надо понимать, что администрация губернатора — это не какая-то консалтинговая компания, которая должна обеспечивать нужный результат на выборах. Главные наши задачи — это профилактика политического экстремизма, социальных конфликтов и работа над укреплением стабильности в обществе. Считаю, что мы все условия во время избирательной кампании создали.

С точки же зрения позиций партии власти, очень успешными были выборы в Каменске-Уральском (третьем по размеру муниципалитете области). Я хотел бы обратить внимание на то, что в этом году в области применяется норма о смешанном типе выборов, когда есть и партийные, и одномандатные выборы. И если вы помните, эту схему ввели под давлением общественного мнения. Если смотреть на результаты в комплексе, то я не вижу провалов. Даже в Первоуральске по партийным и одномандатным спискам «Единая Россия» набрала большинство.

Выдвинет ли Якова Силина администрация губернатора на выборах мэра Екатеринбурга, станет понятно к началу 2013 года.

— Можете сравнить стиль работы во время выборов администрации Мишарина и Куйвашева?
— Например, ситуация с Носовым. Когда с Мишариным прорабатывался вопрос по дальнейшему развитию ситуации в Нижнем Тагиле, кандидатура Сергея Константиновича называлась, но в конечном итоге было принято решение искать другой вариант. Куйвашев же сделал ставку на Носова. Мишарин в этом смысле более авторитарный руководитель.

— Будет ли позиция вице-губернатора использоваться для продвижения кандидата администрации на выборах мэра?
— Мы с этим вопросом несколько забегаем вперед. Я могу сказать одно, что ситуация с выборами в Екатеринбурге будет зависеть от того, насколько будет единое понимание целей у городской команды и у команды Куйвашева.

— Принято ли какое-то решение, кто пойдет?
— Вопрос в стадии проработки. Думаю, что решение будет принято к началу года.

Департамент информполитики губернатора, Дмитрий Горчаков