Раздел Политика
5 марта 2013, 12:11

Кремль перестанет сталкивать «Наших» и оппозиционеров на площадях

Движение «Наши» меняет политику на социалку.

Прокремлевскому движению «Наши» в течение года предстоит реорганизация. Усилия комиссаров будут направлены на социальную адаптацию молодежи.

Активисты «Наших» станут менеджерами, координирующими проекты движения, которые в основном будут социальными. Однако неназванный источник газеты «Ведомости» не исключает того, что время от времени они будут заниматься политикой.

Существующие в рамках «Наших» проекты «Стоп хам», «Хрюши против», «Беги за мной» станут самостоятельными партнерскими некоммерческими организациями. Отдельным направлением станут интернет-проекты, которые прежде вели «Наши», — они будут объединены в фонд Кристины Потупчик.

С нуля будет создан актив новой организации. Прежде всего имеются в виду города-миллионники, такие как Москва и Санкт-Петербург. Кроме того, главный нашистский лагерь «Селигер» утратит статус главного. Он станет одним из восьми, курировать которые будет глава Росмолодежи Сергей Белоконев.

В начале 2012 года создатель и главный идеолог движения «Наши» Владислав Сурков перешел из Кремля в Белый дом, а потом ушел в отставку Василий Якименко, долго возглавлявший Росмолодежь.