Раздел Политика
26 февраля 2013, 12:22

Единороссы уходят из Совета Федерации

Скандал с незадекларированной недвижимостью за границей набирает обороты.

Совет Федерации в ближайшее время могут покинуть трое сенаторов, сообщает газета «Известия». Точно известно, что Совфед покидает представитель Псковской области, председатель комитета по международным делам Михаил Маргелов. Также мандаты сдадут еще несколько сенаторов, однако пока их фамилии неизвестны. Кроме того, в ближайшее время сложат с себя полномочия еще и два депутата Госдумы — единорос Владислав Третьяк и справорос Алексей Чепа.

С незадекларированной недвижимостью за границей — также в американском штате Флорида — связывают и предполагаемые отставки Маргелова, Чепы и Третьяка. У Третьяка квартира в Майами обнаружилась еще в январе. У Чепы — в феврале, хотя он утверждает, что жилье еще не в его собственности. Маргелова блогеры обвинили в том, что у него «две квартиры во Флориде и адрес места жительства в Калифорнии», но сенатор это отрицает.

Напомним, первой ласточкой в скандале с незадекларированной недвижимостью в США стал депутат Государственной Думы от «Единой России», автор Кодекса парламентария Владимир Пехтин. Кроме того, Госдума досрочно прекратила полномочия депутата от «Единой России», миллиардера Анатолия Ломакина.

В Совете Федерации заседают и представители Свердловской области: бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и бывший губернатор региона Эдуард Россель. Портал 66.ru, естественно, забеспокоился, как там наши.

Константин Пудов, пресс-секретарь Аркадия Чернецкого:

— Скандал с недвижимостью никак не касается Аркадия Чернецкого, он ведет активную работу, не собирается уходить в отставку и не имеет недвижимости за рубежом

Сергей Чемезов, помощник Эдуарда Росселя:

— Из Совета Федерации теперь многие уйдут. Это точно. Но при чем здесь Россель? Он же не ведет бизнес! У него только домашнее хозяйство.