Раздел Политика
5 февраля 2013, 17:17

Движение «В защиту человека труда» позаботится о пострадавших от труда

Движение «В защиту человека труда» позаботится о пострадавших от труда
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
В Екатеринбурге откроется Центр защиты прав пострадавших на производстве.

Всероссийское движение «В защиту человека труда» решило, что пора наконец-то не на словах начать помогать трудягам, а на деле.

Руководитель отделения движения в уральской столице Евгений Артюх говорит, что создание центра — это их «ответ Чемберлену».

Евгений Артюх, руководитель отделения «В защиту человека труда»:

— Под Чемберленом мы понимаем тех, кто постоянно пишет в комментариях к новостям, что мы не помогаем нашим рабочим. Вот вам реальный пример. Сегодня я встречался с юристами, и мы решили, что в Екатеринбурге появится центр помощи пострадавшим на производстве. Все понимают, что такая тема существует. Большинство несчастных случаев происходит, например, в строительной области. И мы хотим донести до всех, что мы им поможем. Причем помогать будем не только самим пострадавшим, но и семьям погибших на производстве.

Евгений Артюх отметил, что работодатель чувствует свою безнаказанность и потому не торопится помогать тем, кто получил травму.

Евгений Артюх:

— Директора делают все, чтобы не выплачивать денежную помощь. Они выкручивают руки, тянут сроки. Я не скрываю, что в данном случае нам придется использовать политическую силу нашего движения. Будем приходить и садиться за стол переговоров, и добиваться выплат.

Помогать пострадавшим трудягам екатеринбургское отделение движения «В защиту человека труда» начнет уже в феврале.