Раздел Политика
4 февраля 2013, 16:58

Тушина назначили главным по «ЭКСПО-2020» и футболу

Тушина назначили главным по «ЭКСПО-2020» и футболу
Фото: архив 66.ru
Чиновники хранили интригу до последнего момента.

Сергей Тушин назначен заместителем главы администрации Екатеринбурга. Как сообщает пресс-служба мэрии, он будет заниматься вопросами «организации значимых общероссийских и международных мероприятий». Таким образом, Сергей Тушин будет отвечать за два самых масштабных мероприятия, которые, как ожидается, пройдут в Екатеринбурге: «ЭКСПО-2020» и ЧМ-2018.

Кстати, что касается футбола, то очевидно, что на восстановленном стадионе пройдет еще не один крупный матч, поэтому Тушину придется отвечать за нормальную организацию многих игр. Что, как мы помним по случаю с «Анжи», весьма непросто.

Отметим, слухи о том, что Тушина назначат на пост замглавы администрации города, появились около месяца назад. Но тогда и сам чиновник, и его коллеги из «серого дома» яростно отпровергали все «домыслы».

На сайте мэрии также приводятся данные из биографии чиновника: Сергей Тушин родился 25 марта 1968 года в Свердловске. Окончил общеобразовательную школу №88. С 1985 по 1986 годы работал слесарем на Свердловском заводе электроавтоматики. С 1986 по 1988 годы служил в рядах Советской армии. 1989–1994 годы — студент исторического, философского факультетов УрГУ им. А.М. Горького. В студенческие годы работал учителем истории и общественных наук в школах Екатеринбурга. С 1995 года работает на различных должностях в администрации города Екатеринбурга, в частности, начальником информационно-аналитического департамента — заместителем руководителя аппарата администрации города Екатеринбурга.