Раздел Политика
29 декабря 2012, 14:21

Оппозиция решилась на организацию «Марша против подлецов»

Оппозиция решилась на организацию «Марша против подлецов»
Фото: архив Портала 66.ru
Заявка на проведение массового мероприятия направлена в мэрию Москвы. Ее возможные участники хотят потребовать отставки Госдумы в связи с принятием «закона Димы Яковлева».

Представители оппозиции подали в мэрию Москвы заявку на проведение 13 января «Марша против подлецов» — протестной акции, посвященной запрету на усыновление российских детей американцами и за роспуск Госдумы. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Организаторы предложили городским властям маршрут от Белорусского вокзала или Калужской площади до здания Госдумы на Охотном ряду. Количество участников акции, согласно заявке, должно составить 20 тысяч человек. Начало марша запланировано на 14:00, а сбор участников — на 13:00.

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы ранее обещал непредвзято рассматривать заявки, «независимо от того, кто является инициатором», пишет «Интерфакс». Удальцов ожидает, что ответ из мэрии поступит после новогодних праздников, отмечает «Лента.ру».

Запрет на усыновление российских детей гражданами США был принят в рамках «закона Димы Яковлева». Документ был подписан Владимиром Путиным и опубликован в «Российской газете». Он вступит в силу 1 января 2013 года.