Раздел Политика
17 декабря 2012, 20:25

В прокуратуре рассмотрят вопрос об отставке мэра Первоуральска

Чиновник не может справиться с криминалом в сфере ЖКХ.

В Первоуральске сфера ЖКХ не выходит из «стабильно тяжелого состояния». Поэтому заместитель генерального прокурора Юрий Пономарёв поручил свердловскому прокурору Сергею Охлопкову «принять дополнительные меры по декриминализации ЖКХ». В своем обращении Пономарев также дал указание рассмотреть вопрос об отставке мэра Первоуральска Юрия Переверзева. Сообщение об этом появилось на сайте Генпрокуратуры.

Ведомство напоминает: несмотря на то, что за последние 2 месяца проведено более 80 проверок, объявлено два предостережения, возбуждено 7 уголовных дел и 34 — административных, в городе по-прежнему происходит правовой беспредел.

Между управляющими компаниями города продолжаются споры за дома, что приводит к выставлению двойных квитанций, плохому качеству коммунальных услуг и другим нарушениям прав людей.

Напомним, что Переверзев неожиданно для многих уверенно обошел кандидата от «Единой России» Николая Фуртаева. В своих обещаниях Переверзев говорил, что не собирается накалять политическую обстановку. А вот о социальной обстановке мэру, видимо, думать было некогда.