Раздел Политика
4 декабря 2012, 11:07

Дело принципа: депутат Заксобрания от ЛДПР сложил с себя полномочия

Дело принципа: депутат Заксобрания от ЛДПР сложил с себя полномочия
Фото: архив 66.ru
Максим Ряпасов сообщил, что не хочет быть винтиком в системе.

Сегодняшнее утро в свердловском Заксобрании началось с неожиданного для всех заявления: лидер фракции ЛДПР сообщил о сложении с себя полномочий. По его словам, он не хочет становиться винтиком в системе и идти вразрез со своими принципами.

Максим Ряпасов, депутат Заксобрания:

— Принципы эти я получил на улице, в борцовском зале, на войне. Не могу идти вразрез со своей совестью. Никого не хочу ни в чем обвинить. Но я за последние годы устал терять близких, знакомых, любимых, находясь здесь, отстаивая позицию. Ради этих людей я сегодня и принимаю это решение. Ради тех, кто в меня верит и кому я небезразличен.

Примечательно, что это заявление он сделал, выйдя на трибуну, чтобы выступить по совершенно иному, весьма прозаичному, поводу.

Людмила Бабушкина, спикер Заксобрания:

— Это первый случай, когда депутат сам принимает такое решение. Максим Владимирович сам принял такое решение, объяснил его. Мы можем пожелать ему успехов в его новой работе, которую он сам для себя выбрал.

Теперь заявление Ряпасова должна рассмотреть мандатная комиссия и вынести решение на обсуждение депутатов. Кстати, подобную процедуру совсем недавно проходил Денис Паслер, после того как занял пост областного премьера.

В ЛДПР Порталу 66.ru сообщили, что решение коллеги стало для них полной неожиданностью. Отметим, что внутрипартийная борьба ни для кого не была секретом. Судя по всему, Ряпасов решил прекратить ее. Сразу после объявления перерыва вся фракция ЛДПР уединилась в кабинете Максима Ряпасова.