Раздел Политика
22 ноября 2012, 14:35

Максим Петлин решил стать мэром Екатеринбурга

Максим Петлин решил стать мэром Екатеринбурга
Фото: Ирина Баженова
Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» считает, что та команда, которая управляет городом уже 20 лет, должна уйти.

Депутат Городской думы и руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Максим Петлин сегодня сообщил о своем решении баллотироваться в мэры Екатеринбурга. Он считает, что для этого должна быть создана гражданская коалиция, которая поддержит его.

Максим Петлин, руководитель регионального отделения партии «Яблоко»:

— Чтобы я стал мэром, нужна поддержка всего города и екатеринбуржцев. Должна быть создана гражданская коалиция, на платформе которой я и буду выдвигаться. Я уже три года являюсь депутатом Городской думы и знаю всю работу аппарата и администрации Екатеринбурга изнутри. У партии «Яблоко» уже разработана программа «Екатеринбург будущего», после того как ушел с поста мэра Аркадий Чернецкий, мы специально создали ее, чтобы проанализировать, что было не так сделано и что надо продолжать делать.

Максим Петлин предлагает, например, изменить транспортную систему города. Из других предложений — оставить памятники, парки и места отдыха в полном покое.

Максим Петлин:

— Необходимо создавать новые парки, места отдыха и не трогать те, которые уже имеются. Вообще считаю, что та команда, которая руководит городом уже 20 лет, точно должна уйти. Не все, конечно, есть там и умные люди. Но вот Тунгусов, Якоб и Высокинский точно должны покинуть стены администрации. Они ведут коррумпированную политику. Они говорят про реформирование ЖКХ, но на самом деле этого нет. Например, учредителем РЭМП Железнодорожного района, но слухам, является господин Высокинский и его семья. О каком реформировании может тут идти речь?

Максим Петлин сообщил корреспонденту Портала 66.ru, что первым шагом для создания гражданской коалиции станет открытие нового офиса партии «Яблоко», которое состоится завтра по адресу Чернышевского, 3. Каждую субботу в 12 часов здесь будут проходить дискуссии на разные темы о будущем Екатеринбурга, в них сможет принять участие любой из жителей уральской столицы.