Раздел Политика
11 октября 2012, 17:36

Лидерство в оппозиции можно купить в интернете

Купить голос на выборах в Координационный совет российской оппозиции можно всего за 350 рублей.

В интернете появился ресурс, на котором предлагают приобрести голоса на выборах в Координационный совет. За каждый голос предлагают 350 рублей, еще 150 рублей можно получить за привлечение каждого из друзей. На сайте биржи особо подчеркивается, что «ни в одном пункте правил выборов в КС нет запрета на подобные действия».

Примечательно, что на ресурсе не прописано подробно, каким образом надо будет подтверждать факт голосования за того или иного кандидата. При этом подчеркивается, что деньги можно получить только после этого.

Создатели ресурса отказываются раскрывать себя, чтобы избежать конфликтов с руководством ЦВК.

В Центральном выборном комитете считают, что данный сайт является провокацией и создан «нашистами» для дискредитации.

Леонид Волков, председатель Центрального выборного комитета:

— Мы знаем об этом проекте. Он очень активно раскручивается в социальных сетях при помощи ботов. Это такая «нашистская» провокация, чтобы потом утверждать, что наши выборы ничуть не лучше, чем у Чурова. Но я не очень понимаю, каким образом они будут убеждаться в честности тех, кто продал свой голос. Очень легко снять скриншот, а затем проголосовать иначе.

На данный момент на счетчике биржи написано, что зарегистрировали 2120 избирателей. Для сравнения, о своем желании принять участие в выборах Координационного совета сообщили более 74 тыс. человек. Сколько кандидатов сотрудничают с данной биржей, не сообщается.