Раздел Политика
21 августа 2012, 16:31

Свердловское отделение ассоциации «Голос» сменит главу

Новым координатором станет Александр Грезев.

Координатором свердловского регионального отделение ассоциации «Голос» станет Александр Грезев. В ближайшее время кадровые перестановки будут оформлены официально, после подписания договора в Москве. Об этом в своем блоге в ЖЖ сообщил Грезев. Сейчас свердловское отделение ассоциации возглавляет депутат думы Екатеринбурга Леонид Волков. Александр Грезев является его соратником, в частности, по созданию «Партии народной свободы» (ПарНаС).

Александр Грезев:

— Новая команда во главе с депутатом Думы Екатеринбурга Леонидом Волковым пришла в «Голос» в конце 2009 года, и за это время мы провели уже семь выборных кампаний, подготовив сотни наблюдателей. Смена координатора не означает уход команды, просто так решили для удобства и оперативности. Последний цикл федеральных выборов вообще стал чем-то невероятным по своему масштабу, мы в разы, если не в десятки раз, превзошли в количестве наблюдателей почти все регионы страны.

Александр Грезев также отметил, что осенью региональному отделению «Голоса» предстоит много работы, например, на выборах в Березовском и Первоуральске.

Александр Грезев:

— Там будут избирать городские думы по смешанной системе, с трех- и двухмандатными округами соответственно. Такая система у нас будет применяться впервые, и наверняка мы получим все «прелести» местных выборов, связанные с подкупом и привозом избирателей. Уверен, что мы сможем и в этот раз найти достаточно наблюдателей, тем более, что уже есть варианты сотрудничества с кандидатами и партиями в этих городах.

Напомним, что «Голос» — российская некоммерческая организация, занимающаяся с независимым наблюдением за выборами и защитой прав избирателей. Ассоциация работает в 48 регионах страны.