Раздел Политика
6 августа 2012, 12:31

Мишарин поможет экспертными советами премьеру Медведеву

Карьерные дела бывшего губернатора Свердловской области идут на поправку.

Сегодня Дмитрий Медведев утвердил состав экспертного совета при правительстве Российской Федерации. Всего в него вошли 200 человек. Среди счастливчиков есть и бывший губернатор Александр Мишарин, который представлен как президент общероссийской общественной организации «Российская академия транспорта».

Напомним, ранее стало известно, что «Российские железные дороги» заинтересованы в возвращении Александра Мишарина в свой коллектив. На какую должность — президент РЖД Якунин уточнять не стал, но эксперты убеждены, что экс-губернатор возглавит ОАО «Скоростные магистрали».

Помимо него в совет вошли ректор УрФУ Виктор Кокшаров, управляющий партнер «Прожектор Венчурс» Леонид Волков, председатель совета директоров «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский.

Леонид Волков, управляющий партнер «Прожектор Венчурс»:

— Мне недавно звонили и спрашивали, не против ли я участвовать в работе экспертного совета. Я согласился. Я так понимаю, что это некое развитие истории с открытым правительством. Если у меня будут спрашивать совета по моему профилю, я всегда готов.

Предполагается, что совет при правительстве будет помогать Медведеву принимать грамотные решения.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

— Мне не нужен декоративный экспертный совет, решения которого будут камуфлироваться в заранее подготовленные акты правительства, это бессмысленная вещь. Я хотел бы, чтобы экспертный совет непосредственно влиял на ключевые решения, которые будут приниматься, поэтому в задачи экспертного совета должна входить подготовка заключений, проектов решений правительства.

По словам Медведева, представители экспертного совета должны регулярно, минимум один раз в месяц, проводить консультации с председателем правительства и представлять свои предложения.