Раздел Политика
23 июля 2012, 11:22

Губернатор принес извинения депутату Альшевских

Евгений Куйвашев пояснил, что его вопрос о том, «Кто такой Альшевских?», был неправильно истолкован.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев извинился перед депутатом регионального Законодательного собрания Андреем Альшевских. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики главы Свердловской области, извинения глава региона принес за неправильно истолкованную реплику «А кто такой Альшевских?», произнесенную в ходе одной из пресс-конференций.

Евгений Куйвашев отметил, что, конечно же, не хотел обижать депутата и эта фраза была понята им не так. Куйвашев объяснил, что не расслышал один из многочисленных вопросов журналистов о расходах на строительство МВЦ «Екатеринбург-Экспо», где и была упомянута фамилия народного избранника. Глава региона, отвечая на вопрос, задал ответный риторический «а кто такой Альшевских», предполагая, что речь шла о строителе с такой фамилией.

В департаменте информполитики главы региона заверили, что депутат областного заксобрания губернатору хорошо знаком. Тем не менее, Евгений Куйвашев решил исправить этот словесный казус, принеся в ходе совместной рабочей поездки на стройку выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» извинения.