Раздел Политика
17 июля 2012, 12:41

Тагильские единороссы дождались Сергея Носова на праймериз

Протеже Евгения Куйвашева вне очереди включили в предвыборную гонку за пост мэра. Так распорядился лидер свердловских единороссов.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов стал официальным кандидатом на праймериз «Единой России» в Нижнем Тагиле. 19 июля тагильские единороссы начнут выбирать кандидата от партии на пост мэра города.

Напомним, заявки на праймериз в Нижнем Тагиле начали принимать еще месяц назад. Местное отделение партии сообщало: 30 июня — последний день, когда можно было предложить свою кандидатуру. Известно, что о желании стать мэром города сообщили 8 единороссов. Сергея Носова среди них не было.

Праймериз должны были стартовать 2 июля. Но сроки сдвинули. Новая официальная дата начала выборов кандидата от «ЕР» — 19 июля. И в этот регламент Сергей Носов уложился.

Вчера глава региона Евгений Куйвашев вручил ему удостоверение вице-губернатора и тут же отправил в Нижний Тагил — разговаривать с местными депутатами о «неудовлетворительной работе» нынешнего градоначальника Валентины Исаевой.

Сегодня вице-губернатор указание исполнил. И сегодня же стало известно, что лидер свердловских единороссов Виктор Шептий выдвинул Сергея Носова на тагильские праймериз.

Местные депутаты такое решение поддерживают и надеются, что именно Носов станет официальным кандидатом от «ЕР» на предстоящих выборах, заявил корреспонденту Портала 66.ru председатель гордумы Нижнего Тагила Александр Маслов.

Отметим, после появления Носова в списках кандидатов на праймериз число желающих соревноваться с ним сокращается. По последним данным, свои кандидатуры уже сняли три единоросса. От гонки отказались глава Горнозаводского округа Михаил Ершов, полпред губернатора в свердловском Заксобрании Виктор Бабенко и глава Ленинского района Нижнего Тагила Константин Захаров.

Выборы главы Нижнего Тагила пройдут 14 октября.